Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2018

Piknik Rame-Rame : Lamin Etam Ambors [Part 2]

Gambar
Memasuki hari ke-3 kembali berkutat di meja kerja rasanya udah kangen liburan lagi aja. Hahaha.
Bagaimana dengan kalian ? Masih semangat 45 kerjanya atau sama seperti saya yang sudah rindu jalan-jalan dan Hari Libur Bersama ?
Ngomongin jalan-jalan ditulisan kali ini saya ingin melanjutkan tulisan saya sebelumnya soal “Piknik Rame-Rame ke Kawasan Wisata Alam Km. 38”, buat kalian yang belum baca monggo bisa klik disini 
Pukul 14.00 WITA, masih dihari yang sama (31/12) setelah puas menyantap Soto Lamongan dan Sholat Dzuhur berjamaah kami bergegas menuju lokasi wisata kedua, yaitu Lamin Etam Ambors di Km. 28.
Ide untuk mengunjungi Lamin Etam Ambors ini sendiri muncul tiba-tiba ketika Mas Ikhsan dan Mas Aryo cerita kalau mereka ingin melakukan survey lokasi untuk kegiatan outbond Komunitas Muda Mengajar, langsunglah kami para manusia yang haus akan liburan ini secara serentak sepakat untuk main  lagi sekalian ke Lamin Etam Ambors.
Perjalanan dari lokasi Soto Lamongan tempat kami makan siang ke …

Piknik Rame-Rame : Kawasan Wisata Alam Bukit Bangkirai [part 1]

Gambar
Ada yang berbeda diliburan long-weekend akhir tahun saya kali ini. Kalau biasanya saya habiskan di rumah saja, atau paling mentok jalan-jalan didalam kota. Kali ini (31/12) saya menghabiskan 12 jam bersama 15 orang teman untuk piknik singkat dibeberapa tempat wisata disekitaran Samboja - Kutai Kartanegara.
Beberapa teman dekat saya tentu tahu betul kalau saya bukan tipe orang yang suka liburan atau travelling disaat long-weekend. Pertama, karena tiket pesawat (kalau tujuannya keluar kota) pasti muahaal banget. Kedua, tempat wisata pasti full pengunjung, yang ada kalau sudah begini, bukan menikmati liburan dan jadi rileks, malah jadi cape’ doang dan sumpek. Hehe
Namun, long-weekend kali ini akhirnya saya terbujuk rayu untuk ikut serta dalam piknik singkat ini. Karena beberapa alasan : Pertama,  saya sudah kurang lebih 4 bulan absen untuk melakukan piknik baik didalam atau luar kota, dan sudah kangen banget buat piknik-piknik. 
Kedua, lokasi yang menjadi tujuan utama piknik kita ini adalah …